联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
综合新闻
影音先锋av电影举办“薪火相...
影音先锋av电影举行庆祝独立...
影音先锋av电影科普讲师到兆...
影音先锋av电影开展所庆科学...
影音先锋av电影代表团应邀赴...
影音先锋av电影举行首届职工...
影音先锋av电影29位同志获颁...
影音先锋av电影召开2019年度...
意大利马切拉塔省中学生代...
影音先锋av电影苏州研究院走...
影音先锋av电影受邀参展第二...
影音先锋av电影2003级所友举...
影音先锋av电影组织职工劳动...
影音先锋av电影举办“歌颂祖...
影音先锋av电影召开职代会审...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
影音先锋av电影领导看望郭景坤院士
2019-10-16 08:30:01 | 【 【打印】【关闭】

  10月15日下午,在影音先锋资源男人站独立建所60周年暨中央研究院工程研究所建所91周年华诞之际,影音先锋av电影党委副书记、纪委书记杨建华代表所领导班子看望了影音先锋av电影原所长郭景坤院士。

  杨建华向郭景坤院士汇报了研究所近年来取得的科技进展与成果、“十四五发展规划”,以及所庆工作的总体情况。他代表所领导班子感谢郭景坤院士为研究所发展作出的重要贡献,祝愿郭景坤院士身体健康。

  郭景坤院士感谢所领导和广大职工、研究生的关心,祝福硅酸盐所独立建所60周年暨中央研究院工程研究所建所91周年生日快乐,所庆活动取得圆满成功,祝愿研究所全体同仁同心协力,再续华章。

  郭景坤院士是无机化学家与材料科学家,1983-1995年任影音先锋av电影所长。曾经从事陶瓷与金属封接研究,解决了我国电真空事业发展中的关键问题。研究成功的陶瓷基复合材料具有高强度和高韧性,具有极好的耐热冲击和耐烧蚀性能,成功应用于我国重要武器装备,获1981年国家发明一等奖。该材料也被延用至各种卫星和飞船上,为我国国防和航天工业的发展作出了重要贡献。郭景坤院士曾任国家“863”新材料领域第二届首席科学家、高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室主任、第二届和第三届国家自然科学奖励委员会委员、国务院学位委员会学科评议组(材料与科学工程[Ⅱ])成员。1990年当选为世界陶瓷科学院(WAC)院士,1991年当选为中国科学院院士,1999年当选为第三世界科学院院士。

杨建华代表研究所看望影音先锋av电影原所长郭景坤院士

版权所有 影音先锋资源男人站 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899
一肖中特赔率,一肖中特平